instagram

出店サポートいたします

独立初出店・居抜き+新規出店をお考えなら、
「株式会社ネオブラボー」へご相談を。
店舗設計デザインから施工、レイアウト、
オペレーションまで親身にサポートいたします。

詳しくはこちら>>

ペアリング

何気ない日常に
大切な記念日に
古き良き伝統が寄り添う
Bistro Tradition

ここ日本橋に、パリの路地裏を思わせるかのような隠れ家ビストロがございます。その名は「Bistro Tradition(ビストロ トラディシオン)」。フランスの伝統的な調理法を守りつつ、カジュアルなスタイルでフレンチとワインをご提供いたします。ストウブ社のココットでお出しする出来立てのお料理は、どれも温かみを感じるスペシャルな一皿です。その他、炭火を用いたお料理など、日本人の好みを大切にしたお料理も数多く取り揃えております。何気ない日常を愉しいひとときへと導く、床材のにぎやかなタイルや活気あふれる雰囲気の中、どうぞご宴会や各種パーティー、デート、女子会のお食事をお愉しみください。

Wine

ともに味わうことで
より美味しくなる

フランス産を中心に80種類ほどの品揃えを誇るワインは、気軽さを大切にグラス・ボトルどちらをご注文いただいても、その魅力を存分に満喫していただけます。自然派ワインやお料理とのペアリングなど、お好みに合わせて棚から本を選ぶようにワクワクしながらワインをお選びください。

※価格はすべて税込みです。

ソーセージ

自家製
仔羊のメルゲーズソーセージ

仔羊と豚の挽肉にスパイスを加えて、ひとつひとつ豚の腸に詰めたスパイシーな自家製ソーセージです。食べ応えのあるジュ―シーさが、赤ワインとよく合います。

カスレ

カスレ
~鴨コンフィ・豚バラ肉
・ソーセージ・白インゲン豆の煮込み~

豚足を煮込んだ旨味たっぷりの出汁に約6種類のスパイスを加えて、豚足と白インゲン豆を約5時間煮込んでとろとろに。鴨のコンフィと豚バラのコンフィ、自家製豚のソーセージといった当店自慢のお肉料理が一度に味わえる贅沢な一皿です。

パテ

パテ・ド・カンパーニュ
(田舎風パテ)

つなぎに白レバーを使用し、網脂で包んでテリーヌ型で成型したクラシカルな王道のパテ・ド・カンパーニュです。2日間以上熟成させることで芳醇な旨味を引き出しております。ザワークラウトとコルニッションとともにお召し上がりください。

サラダ

砂肝のコンフィ・ベーコン・
マッシュルームのサラダ

砂肝のコンフィとクルトンの食感がアクセントになるリヨン風のサラダです。砂肝は1日マリネしたものをラードで香り高いコンフィに。さっぱりとしたビネグレットソースでどうぞ。

カスレ

パテ

サラダ

盛り合わせ

自家製 シャルキュトリー
7種盛り合わせ(バゲット付き)

パテ・ド・カンパーニュ、豚のリエット、白レバーのムース、自家製豚ハム、鴨ハム、豚タン、生ハムを盛り合わせた、おつまみとしても人気の一品です。赤、白、泡のワインとのペアリングにもおすすめです。

Party Plan

パーティープラン(2時間30分)
お一人様/6,980円~
フリードリンク含む(2時間)

・冷前菜
・サラダ
・温前菜
・魚料理
・肉料理メイン(基本的にはブランド豚)
※ブランド牛は+1,000円となります。
・バゲット

※価格はすべて税込みです。
※6名様以上のご予約でご利用いただけます。
※お料理は大皿料理で、シェアしてお召し上がりいただくスタイルです。
※デザート+コーヒーor紅茶付きは 7,980円でご用意いたします。
※ご予約は5日前までにお願いいたします。
※記念日の10,000円コースなどもご用意が可能です。

テーブル席

貸切パーティープラン
【平日】
200,000円(税抜き)~ ※金曜日、12月は除く
【土曜日・日曜日・祝日】
200,000円(税抜き)~
【営業時間外】
150,0000円(税抜き)~

※最低保証金額をいただければ、何名様からでも貸切可能です。
※一週間前までに内金(パーティーの金額の50%)をお願いしております。
※食材やドリンク等の仕入れ、一般のお客様の予約をお断りする関係上、内金の返金は出来かねますのでご了承ください。
※お支払いは現金のみとさせていただいております。

大皿料理をシェアしてお召し上がりいただくスタイルなので、カジュアルな忘年会や新年会、歓送迎会、結婚式二次会におすすめです。貸切パーティープラン、立食パーティーなどのご要望がございましたら気軽にご相談ください。可能な限り対応いたします。

Lunch

心が喜ぶ
ランチメニュー

カジュアルに美味しいフレンチをお愉しみいただけるリーズナブルなワントレイランチをご用意しております。ビジネスランチやお買い物の合間のランチなど、気軽にお立ち寄りください。

ワントレイの
ビストロランチコース

ランチ

~日替わり定食~
選べるメインと自家製パン、
自家製ポタージュ、サラダ、
自家製デザート付きプレート。
1,300

【メインディッシュ一例】

若鳥モモ肉のトマトデミグラス煮込み
チーズのせハンバーグ ~ポワブラードソース ~
豚ロース肉の炭火焼き ~赤ワインはちみつソース~

News

More

Floor

Floor

店内のご案内

map

床に貼られたタイルがカジュアルな印象をもたらす店内は、まるでパリの隠れ家レストランのような雰囲気。人数に合わせて自在にアレンジできるテーブルレイアウトは、貸切パーティーや忘年会、新年会、結婚式二次会など、幅広い用途に対応できるのが魅力です。

テーブル席

店内

出店サポートいたします

独立初出店・居抜き+新規出店をお考えなら、
「株式会社ネオブラボー」へご相談を。
店舗設計デザインから施工、レイアウト、
オペレーションまで親身にサポートいたします。

詳しくはこちら>>

外観

Shop Information

Bistro Tradition

店名
日本橋のビストロ
Bistro Tradition(ビストロ トラディシオン)
ご予約・
お問い合わせ
03-6225-2403
ホームページを見たと
お伝えいただけるとスムーズです。
住所
〒103-0027 東京都中央区日本橋1-17-4永田ビル1F
アクセス
東京メトロ日比谷線・東西線「茅場町駅」11出口より徒歩3分
営業時間
【ランチ】
平日11:30~14:00
【ディナー】
17:00~22:00
定休日
日曜日、年末年始
総席数
30席(テーブル席)
貸切
可(最低保証金額をいただければ、何名様からでも貸切可能です。)
<平日>200,000円(税抜き)~※金曜日、12月は除く
<土日祝>200,000円(税抜き)~
<営業時間外>150,000(税抜き)~
※一週間前までに内金(パーティ金額の50%)をお願いしております。
※お支払は現金のみとさせていただいております。
クレジット
カード
可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、他)
電子マネー
不可

最上部へ